Beratung

Als Serviceeinrichtung für die alpenländische Milchwirtschaft bietet die HBLFA Tirol - Forschung und Service Beratung zu verschiedenen Themenbereichen an. Fragestellungen werden nach technologischen, chemischen und mikrobiologischen Gesichtspunkten bearbeitet und können somit umfassend beantwortet werden.

Die Schwerpunkte unserer Beratungstätigkeit sind:

  • Technologie der Milchverarbeitung und Käseherstellung
  • Entwicklung innovativer Produkte bis hin zur Marktreife
  • Fehleranalyse von Milchprodukten
  • Mikrobiologische und chemische Analyse von Milch und Milchprodukten
  • Einsatz und Züchtung von Kulturen
  • Qualitätssicherung und Qualitätsmanagement
  • Hygiene- und HACCP-Konzepte
  • Europäisches Lebensmittelhygienerecht
  • Österreichisches Lebensmittelsicherheits- und Verbraucherschutzgesetz (LMSVG)
  • Maßnahmen bei positivem Listerienbefund
  • Bäuerliche Milchverarbeitung

Downloads