Sparkling Science
Im Rahmen von Sparkling Science 2.0 fördert der OeAD im Auftrag des Bundesministeriums für Bildung, Wissenschaft und Forschung Projekte, bei denen unter anderem Forschungs- und Bildungseinrichtungen zusammenarbeiten und zur Gewinnung von innovativen Forschungsergebnissen beitragen.
Wir nehmen in der aktuellen Förderperiode an drei Projekten mit unseren motivierten Schülerinnen und Schülern teil.
-
Micro-Tramper – mikrobielle Dynamiken entlang der Lebensmittelkette
Da Mikroorganismen einen Großteil der Biodiversität unserer Erde ausmachen, sind mikrobielle Ströme allgegenwärtig. Auch in den heutigen Agrarsystemen und in der Lebensmittelproduktion sind sie von großer Bedeutung, da sie einerseits oft für produktspezifische Eigenschaften wie Geruch oder Geschmack wichtig sind, andererseits aber zu Kontaminationen, Verderb oder Ungenießbarkeit führen können.
© HBLFA Tirol -
FFF-Gletscherwelten
Freeze For Future – Jugendliche schaffen virtuelle Gletscherwelten für die Zukunft der Klimawandelbildung