Schule
An der neuen HBLFA Tirol in Rotholz lernen die Schülerinnen und Schüler nicht nur Theorie. Die Ausbildung setzt auf Lehre und Praxis unter einem Dach. Wir bieten als einzige Schule in Tirol eine umfassende Ausbildung im landwirtschaftlichen, lebensmitteltechnischen und biotechnischen Bereich mit teilstandardisierter Matura.
-
Bibliothek
Die Schulbibliothek ist das Wissens- und Informationszentrum unserer Schule – für Schülerinnen/Schüler sowie Lehrerinnen/Lehrer.
Rund 4.000 Medien stehen den Informationshungrigen und Wissensdurstigen zur Verfügung.
© HBLFA Tirol/Andrea Hackl -
Reife- und Diplomprüfung
Die schulische Laufbahn an der HBLFA Tirol findet mit der Reife- und Diplomprüfung ihren Abschluss. Diese Bezeichnung für die Matura bringt die Kombination einer allgemeinen und beruflichen Bildung auf höherem Niveau zum Ausdruck.
© HBLFA Tirol -
Unterrichtsgegenstände und Lehrinhalte
Die theoretischen und praktischen Fächer in allen Fachrichtungen lassen sich in die Kategorien "Landwirtschaft und Ernährung", "Lebensmittel- und Biotechnologie", "Wirtschaft", MINT-Fächer und Allgemeinbildung einteilen.
-
Fachrichtungen
An der HBLFA Tirol werden drei Ausbildungszweige angeboten:
Fachrichtung Landwirtschaft und Ernährung mit Reife- und Diplomprüfung
* als 5-jährige Langform oder
* als 3-jähriger Aufbaulehrgang nach einer landwirtschaftlichen Fachschule undFachrichtung Lebensmittel- und Biotechnologie mit Reife- und Diplomprüfung
* als 5-jährige Langform.