Der Lehrberuf Milchtechnologie beinhaltet sowohl klassisches Handwerk als auch hochtechnologisierte Tätigkeiten, vom händisch Käsen bis zur Bedienung von EDV-gestützten Anlagen und labortechnischer Analytik. Eine abgeschlossene Lehre im Beruf Milchtechnologie bietet ein breites Spektrum an künftigen Möglichkeiten, sowohl im Inland wie auch im Ausland – von Einsatzgebieten in verschiedensten Lebensmittelbetrieben sowie Zulieferbereichen
Aufgaben und Tätigkeiten:
- Milchannahme und Milchbehandlung
- Herstellung von Milchprodukten und Käse
- Käsepflege, Verpackung und Kommissionierung von Käse
- Reinigungs- und Desinfektionsarbeiten bei der Käseherstellung
- Probenahme, Kontrollmessungen, chemische und mikrobiologische Analytik
Wir bieten:
- sehr gute Anbindung an den öffentlichen Verkehr
- Tiefgaragenparkplatz bzw. überdachte Fahrradabstellplätze mit Ladestationen für Elektrofahrräder
- Arbeitskleidung wird zur Verfügung gestellt
- Jahresbonus, Geschenkgutscheine sowie Lebensmittelgutscheine
- Top ausgestattete Pausenräume sowie Lebensmittelgeschäft am Areal
- Kostengünstiges Mittagessen an der LLA Rotholz
- Nutzung der Freizeitanlagen am Areal (Fußballplatz, Beachvolleyballplatz, Basketballplatz, …)
Anstellungserfordernisse:
- Österreichische Staatsbürgerschaft/EU-Bürgerin/EU-Bürger oder gleichgestellt
- abgeschlossene Pflichtschule
- Freude an der Arbeit mit Lebensmitteln
- Interesse an biotechnologische Vorgängen und Fermentation
- Technisches Verständnis
- Hygienebewusstsein
- Keine Milchunverträglichkeit oder Überempfindlichkeit gegen Nässe
Die Auswahl erfolgt in Form eines Aufnahmetests und eines anschließenden persönlichen Gesprächs.
Die Bewerbung samt Lebenslauf ist zu richten an:
HBLFA Tirol – Forschung und Service
Rotholz 50, 6200 Strass im Zillertal
office@hblfa-tirol.at
Weitere Informationen:
DI Elke Öfner
Telefon: +43 5244 62262