Die HBLFA Tirol - Forschung und Service entwickelt Käsespezialitäten aus Kuh-, Schaf- und Ziegenmilch. Die Produktion erfolgt mittels traditioneller handwerklicher Methoden unter Bedachtnahme modernster wissenschaftlicher Erkenntnisse ausschließlich aus Heumilch. Das Ergebnis ist qualitativ hochwertiger Käse mit ausgezeichneten geschmacklichen Eigenschaften, der sich unter Käsekennern bereits einen Namen machen konnten.
Die Motivation der HBLFA Tirol für diese Tätigkeit ist, einen Beitrag zur Förderung der ländlichen Entwicklung und zur Stärkung der Wirtschaft des ländlichen Raumes zu leisten.
Rotholzer Schnitt- und Hartkäse können als weitgehend laktosefrei angesehen werden und sind somit auch für Personen mit Laktoseintoleranz geeignet. Eine allgemeine Übersicht über den Laktosegehalt von Milch und Milchprodukten finden Sie im Download am Ende der Seite.
Verkauf
Rotholzer Käsespezialitäten können vom Endverbraucher über unseren Vor-Ort-Verkauf oder über den Einzelhandel bezogen werden.
Bei Interesse am gewerblichen Wiederverkauf unserer Produkte, klicken Sie bitte den Menüpunkt Großhandel.
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