Bildungsmesse – 3AUL, 5LWE, 5LMT

Bildungsberater Dr. Paul Brugger organisierte zwei erfolgreiche Informationstage für die Absolventinnen und Absolventen des Jahrgangs 2024/2025. Dabei hatten Betriebe und Weiterbildungseinrichtungen die Möglichkeit, sich den angehenden Maturantinnen und Maturanten vorzustellen, Kontakte zu knüpfen und Karrieremöglichkeiten aufzuzeigen.

Erstmals werden in diesem Jahr auch Schülerinnen und Schüler der Fachrichtung Lebensmittel- und Biotechnologie die Reife- und Diplomprüfung an unserer Schule ablegen. Die teilnehmenden Unternehmen und Institutionen waren beeindruckt vom Ausbildungsniveau und dem Auftreten der Schülerinnen und Schüler.

Zu den Highlights der Veranstaltungen zählten spannende Gespräche, konkrete Jobangebote und zahlreiche Giveaways.

Teilnehmende Unternehmen und Einrichtungen:

Mittwoch, 11. Dezember 2024

  • binderholz
  • LFI – Landwirtschaftliches Fortbildungsinstitut Tirol
  • LKT – Landwirtschaftskammer Tirol
  • Biometzgerei Juffinger
  • VetMed – Veterinärmedizinische Universität Wien
  • A. Darbo AG
  • Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik
  • Cultural Care Au Pair
  • LKW Walter
  • ÖH Studienberatung
  • BAFEP – Bildungsanstalt für Elementarpädagogik

Freitag, 10. Jänner 2025

  • Fachhochschule Oberösterreich – Agrartechnologie und -management / Verbund Umwelt & Lebensmittel
  • BOKU – Universität für Bodenkultur Wien
  • Tirolerheim
  • AZW – Ausbildungszentrum West für Gesundheitsberufe
  • fh gesundheit – Fachhochschule Gesundheit Tirol
  • FH Wiener Neustadt (Campus Wieselburg) – Bachelorstudiengang „Agrartechnologie & Digital Farming“
  • MCI – Management Center Innsbruck
  • ISP Stams – Institut für Sozialpädagogik
  • Land Tirol, Abteilung landwirtschaftliches Schulwesen
  • ÖH Studienberatung
  • Österreichisches Bundesheer
  • Pädagogische Hochschule Tirol

Die Infotage waren für alle Beteiligten ein voller Erfolg und boten den angehenden Absolventinnen und Absolventen eine wertvolle Gelegenheit, sich über Ausbildungs- und Karrieremöglichkeiten zu informieren.

Ein herzliches Dankeschön an alle Unternehmen und Institutionen, die diese Veranstaltungen bereichert haben.

Veröffentlicht am 13.01.2025