Labore
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Chemisches und lebensmittelchemisches Laboratorium
In der Fachrichtung „Landwirtschaft und Ernährung“ wird dieses Labor als Zweistundenfach in einem Jahrgang angeboten.
In der Fachrichtung „Lebensmittel- und Biotechnologie“ wird das „Chemische und lebensmittelchemische Labor“ mit je zwei Wochenstunden vom 1. bis 4. Jahrgang geführt und macht im neuen Labor allen viel Spaß!
© HBLFA Tirol/Mag. Ronald Zecha -
Lebensmittel- und biotechnologisches Laboratorium
In der Fachrichtung „Lebensmittel- und Biotechnologie“ wird das „Lebensmittel- und biotechnologisches Laboratorium“ mit je drei Wochenstunden im 4. und 5. Jahrgang geführt.
Unsere Schülerinnen und Schüler wenden verschiedene verfahrenstechnische Grundlagen wie Pasteurisieren, Homogenisieren und Zentrifugieren an und stellen selbst verschiedenste Milchprodukte, wie Sauermilcherzeugnisse, Frischkäse, Schnitt-, Weich- und Hartkäse sowie Butter her.
© HBLFA Tirol/Mag.a Marisa Wimmer -
Mikrobiologisches Laboratorium
In der Fachrichtung „Landwirtschaft und Ernährung“ wird dieses Labor als Zweistundenfach in einem Jahrgang angeboten.
In der Fachrichtung „Lebensmittel- und Biotechnologie“ wird das „Mikrobiologisches Laboratorium“ mit zwei bzw. drei Wochenstunden vom 4. und 5. Jahrgang geführt.
© HBLFA Tirol/Mag.a Andrea Hackl