Projektpräsentation Ballaststoffe, Mikrobiom und Kochen - 1AUL

Letzten Mittwoch, am 22. Mai 2024, haben wir den großen Meilenstein unseres BaMiKo-Projekts gefeiert! Nach drei Monaten intensiven Kochens, Ausprobierens und kreativen Abwandelns haben wir Schülerinnen und Schüler vom ersten Aufbaulehrgang unter Anleitung von Annelieke von Darm Kram, Ing.in Maria Raitmair und Engelbert Erler, BEd. mit unseren Gerichten am Rezeptwettbewerb teilgenommen.

Insgesamt hatten wir 32 Rezepte, die für jede Tageszeit etwas zu bieten hatten. Es gab Fruchtmüsli-Riegel für ein schnelles Frühstück, Burger mit und ohne Fleisch, Sauerkraut-Sandwiches und sogar Sauerkraut-Muffins, Kichererbsencurry, Linsenwraps und regionale Spezialitäten wie Brenner Nudeln und Vorarlberger Riebel.

Nach einer kurzen Eröffnungsrede durch Direktor Zecha kamen rund 100 Schülerinnen, Schüler und Bedienstete der HBLFA Tirol, um uns zu unterstützen und die besten sechs Rezepte mittels Fragebogen zu eruieren. Viele waren überrascht, wie vielseitig Ballaststoffe in unseren Rezepten eingesetzt wurden und wie gut sie tatsächlich schmecken können!

Wir haben uns riesig gefreut über die vielen Interessierten, die unsere ballaststoffreichen Rezepte probiert haben, und über das positive Feedback, das wir bekommen haben. Demnächst werden wir die Fragebögen auswerten und die Gewinnerrezepte auf Instagram bekannt geben.

Ende Juni werden die Rezepte aufgenommen und am 7. November 2024, dem Tag des Darms, werden die ersten Videos online gestellt!

Veröffentlicht am 28.06.2024