Vorbereitungslehrgang
Die HBLFA Tirol - Forschung und Service veranstaltet in Zusammenarbeit mit dem Lebensmitteltechnologischen Zentrum Francisco Josephinum Wieselburg den Vorbereitungslehrgang zur Meisterprüfung Milchtechnologie („Meisterkurs“). Der Lehrgang beginnt voraussichtlich im Oktober 2025.
Basiskurs Milchverarbeitung
- 11.11.2024 – 15.11.2024 – 18FS2024 - Ausgebucht
- 03.02.2025 – 07.02.2025 – 09FS2025
- 17.02.2025 – 21.02.2025 – 10FS2025
- 17.03.2025 – 21.03.2025 – 11FS2025
Für Details und zur Kursanmeldung bitte hier klicken!
Ihre Ansprechpartner
Basiskurs Milchverarbeitung: Ingrid Linder-Hainzer
Vorbereitungslehrgang: Dr. Klaus Dillinger
Anfragen Kurswesen
Montag - Donnerstag von 08:00 - 15:00 Uhr
Freitag von 8:00 - 12:00 Uhr
Kurse in Kooperation mit dem LFI Tirol
(Projekte Direktvermarktung/Lebensmittelqualität bzw. Almwirtschaft):
- Käsereikulturen - Einsatz von Mikroorganismuskulturen: 07.11.2024 - 08.11.2024
- Hygieneschulung und Praxistipps zur Verarbeitung von Almmilch: 30.01.2025
- Herstellung von Schnittkäse (Vertiefungskurs): 31.01.2025
- Herstellung von Joghurt und Topfen (Vertiefungskurs): 14.02.2025
- LFI Almsennereikurs: 31.03.2025 - 04.04.2025
- Verarbeitung von Schaf- und Ziegenmilch (Vertiefungskurs): 17.04.2025
- Herstellung von Butter und Graukäse (Vertiefungskurs): 16.05.2025
Auskünfte zu den Kursen in Kooperation mit dem LFI Tirol sind ausschließlich über den Kundenservice des LFI Tirol möglich.
Anmeldung zu Kursen in Kooperation mit dem LFI Tirol erfolgen ausschließlich über die Kursanmeldung des LFI Tirol.