Wir bietet zusätzlich zu den Standardkursen auch Kurse mit individuell auf den Kundenwunsch abgestimmten Lehrinhalten an:
- Sensorikschulungen
- Hygieneschulungen I - V
- Kennzeichnung von Lebensmitteln - Was muss auf Etikett?
- Sensorik von Frischkäse und gereiften Käsen
- Referenz-und Routineanalytik in der Milchwirtschaft
- Qualitätssicherung und Hygiene bei der Milchverarbeitung
- Hygiene im Lebensmittelrecht
- Lebensmittelrecht im Bereich Milch und Milchprodukten
- Grundlagen der Käseherstellung
- Weichkäseherstellung
- Schnittkäseherstellung
- Hartkäseherstellung
- Herstellung von Sauermilchkäsen
- Topfenherstellung
- Rahm- und Butterherstellung
- Herstellung von Molkegetränken
- Kulturenverwendung und Kulturenzüchtung in der Milchwirtschaft
- Salzbad
- Pflege und Reifung von Käsen
- Käsefehler
- Käse präsentieren
- Anrichten von Käseplatten
- Produktpräsentation im Verkaufsraum und am Marktstand
Ihr Ansprechpartner
Allgemeine Kursinformationen
Kursort
HBLFA Tirol - Forschung und Service
6200 Strass im Zillertal, Rotholz 50
Referenten/innen
Fachleute der HBLFA Tirol - Forschung und Service
Kursförderung - Achtung wichtig!!
Förderungen werden meist auf Ebene der Bundesländer vergeben und unterliegen jeweils eigenen Richtlinien. Bitte informieren Sie sich unbedingt vor Kursanmeldung über die aktuellen Förderrichtlinien in Ihrem Bundesland.
Link - Übersicht über Fördermöglichkeiten (oibf)
Verpflegung und Unterkunft
- Mittagessen ist in verschiedenen Restaurants und Gasthöfen in der Umgebung möglich
- Informationen zu Übernachtungsmöglichkeiten finden Sie in der Rubrik Anreise
Anmeldung
- Download Anmeldeformular
- Anmeldung per Fax: 0043 (0) 5244 64731 47
- Anmeldung per Email: kursanmeldung@hblfa-tirol.at
Teilnahme- und Zahlungsbedingungen
- Nach erfolgter Anmeldung senden wir Ihnen die Rechnung und einen Zahlschein per Post zu.
- Teilnahme- und Zahlungsbedingungen