Termine
- 11.11.2024 – 15.11.2024 - Ausgebucht
- 03.02.2025 – 07.02.2025 – 09FS2025
- 17.02.2025 – 21.02.2025 – 10FS2025
- 17.03.2025 – 21.03.2025 – 11FS2025
Lehrinhalte
- Herstellung von Sauermilchprodukten, Molkegetränken, Sauerrahmbutter und Butterschmalz
- Herstellung von Topfen, Graukäse, Weich-, Schnitt- und Hartkäse
- Einsatz von Kulturen
- Einfache Kontrollmessungen
- Reifung und Pflege von Käse
- Produktbeurteilung und Käsefehler
- Mikrobiologie und Hygiene
- Gute Herstellungspraxis und Eigenkontrolle (HACCP)
- Produktspezifikationen, Checklisten
- Lebensmittelrecht
Der Kurs gilt auch als Hygieneschulung gemäß EG-Verordnung 852/2004 über Lebensmittelhygiene.
Zielgruppe
- bäuerliche Milchverarbeiter
- Almpersonal
Mindestteilnehmerzahl
- 8 Personen
Kursgebühr
- 950,00 €
Kursförderung
Anmeldung
- Download Anmeldeformular
- Anmeldung per Fax: 0043 (0) 5244 64731 47
- Anmeldung per Email: kursanmeldung@hblfa-tirol.at
Teilnahme- und Zahlungsbedingungen
- Nach erfolgter Anmeldung senden wir Ihnen die Rechnung und einen Zahlschein per Post zu.
- Teilnahme- und Zahlungsbedingungen