Grundlagen der Milchverarbeitung

Termine

  • 19. bis 21. April 2016 - 3 Tage (04BAM2016) abgesagt

Lehrinhalte

  • Milchinhaltsstoffe
  • Grundlagen der Mikrobiologie
  • Milchwirtschaftliche Produktkunde - Technologische, chemische, mikrobiologische und rechtliche Anforderungen (Rohmilch, Trinkmilch, Rahm, Butter, Sauermilchprodukte, Käse)
  • Grundlagen der Lebensmittelhygiene
  • Personalhygiene
  • Hygienische Anforderungen an Räumlichkeiten und Ausstattung
  • Reinigung und Desinfektion

Die Ausbildung gilt als Hygieneschulung gemäß Verordnung (EG) Nr.  852/2004.
Der Schulungsnachweis erfolgt durch separate Bestätigung.

Zielgruppe

  • gelernte und ungelernte Bedienstete in milchverarbeitenden Betrieben ohne milchspezifische Fachausbildung

Mindestteilnehmerzahl

  • 10 Personen

Kursgebühr

  •  € 650,00 inklusive 20% MWst., Kursunterlagen und Mittagessen inkludiert

Anmeldung

Teilnahme- und Zahlungsbedingungen