Die Abteilung Chemie der Abteilung HBLFA Tirol - Forschung und Service ist ein nach DIN EN ISO/IEC 17025 akkreditiertes Labor für die gängigen Referenz- und Routineanalysen in Milch und Milchprodukten.
Langjährige Erfahrung und Kenntnisse machen uns zu einem Dienstleistungs- und Kompetenzzentrum bei Fragen und Problemen rund um die Milchwirtschaft. Ein modernes Instrumentarium und sehr gut ausgebildete MitarbeiterInnen gewährleisten die hervorragende Qualität unserer Analysen.
Unsere Spezialgebiete sind die Erstellung von Nährwertuntersuchungen gemäß der Lebensmittelinformationsverordnung, die Untersuchung der organischen Säuren sowie die Unterstützung, Ursachenfindung und Beratung bei fehlerhaften Produktionen sowie Produktentwicklungen.
Die Kooperationen mit Forschungseinrichtungen sowie die Mitarbeit in Fachgremien auf nationaler und internationaler Ebene sorgen für eine permanente Aktualisierung und die stetige Erneuerung unseres Leistungsspektrums.
Weiters werden in unserer Abteilung auch ChemielabortechnikerInnen ausgebildet.
Ihr Ansprechpartner
Downloads
Angebot an Analysemethode - Preisliste 2024
Telefonische Erreichbarkeit für Kundenanfragen und Beratung:
Montag - Donnerstag von 08:00 - 15:00 Uhr
Freitag von 08:00 - 12:00 Uhr