Die Mitarbeiter/innen der HBLFA Tirol - Forschung und Service sind nach § 73 Lebensmittelsicherheits- und Verbraucherschutzgesetz - LMSVG berechtigt, amtliche Gutachten zu rechtlichen, hygienischen, mikrobiologischen und chemischen Fragestellungen zu erstellen.
Dr. Klaus Dillinger, Dr. Frieda Eliskases-Lechner und DI Roman Garsleitner sind gemäß § 73 LMSVG 2006 zur Untersuchung und Begutachtung nach dem LMSVG für die Gruppe E 12 - Mikrobiologie / Hygiene von Milch und Milchprodukten einschließlich Käse sowie Gruppe A, Z2 - Milch und Milchprodukte einschließlich Käse (Anlage zu den §§ 3 und 4, Lebensmittelgutachterverordnung 1997) an der HBLFA Tirol berechtigt.
Rechtsgrundlagen für die Begutachtung
- Gemeinschaftliches und nationales Lebensmittelhygienerecht
- Nationales Recht zur Produktkennzeichnung
- Österreichisches Lebensmittelbuch (Codex Alimentarius Austriacus)
Ihre Ansprechpartner zur Erstellung von Gutachten
- Dr. Klaus Dillinger, DI Roman Garsleitner
Österreichisches Lebensmittelbuch und Nationales Recht zur Produktkennzeichnung - Dr. Frieda Eliskases-Lechner
Lebensmittelhygienerecht, Hygiene, Mikrobiologie