Untersuchung und Gutachten

Wir führen mikrobiologische, chemische und sensorische Untersuchungen von Milch, Milchprodukten, Hilfsstoffen und Umfeldproben durch.

Probenübermittlung

Vor der Übermittlung von Proben setzen Sie sich bitte mit unseren Ansprechpartner/innen in Verbindung. Gerne informieren wir Sie über Probennahme, Probenmenge und Probentransport.

Probenannahmezeiten und telefonische Erreichbarkeit für Kundenanfragen und Beratung:

Montag bis Donnerstag        von 08:00 – 15:00
Freitag
                                   von 08:00 – 12:00

Wichtig: Um die Qualität und Aussagekraft von mikrobiologischen Untersuchungen zu gewährleisten, müssen folgende Probenarten bis spätestens Donnerstag 11:00 einlangen:

  • Käse vor Reifung/vor Salzbad
  • Rohmilch (Clostridien/Propionsäurebakterien: Voranmeldung 48 h erforderlich)
  • Wasser (Hygienekontrolle: Voranmeldung 48 h erforderlich)

Allgemeine Anfragen und Fragen zu eingesandten Proben richten Sie bitte an:
labor@hblfa-tirol.at

Kontakt

Mikrobiologisch-hygienische sowie sensorische Untersuchungen

Chemische Untersuchungen

Akkreditierung nach EN ISO/IEC 17025

Die Laboratorien der Abteilungen Chemie und Mikrobiologie & Hygiene der HBLFA Tirol - Forschung und Service sind seit Geltungsbeginn 23.11.2007 mit GZ BMWA-92.714/0600-I/12/2007 als Prüfstelle mit der Identifikationsnummer 268  für die angeführten Methoden akkreditiert.

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