Wir führen mikrobiologische, chemische und sensorische Untersuchungen von Milch, Milchprodukten, Hilfsstoffen und Umfeldproben durch.
Probenübermittlung
Vor der Übermittlung von Proben setzen Sie sich bitte mit unseren Ansprechpartner/innen in Verbindung. Gerne informieren wir Sie über Probennahme, Probenmenge und Probentransport.
Probenannahmezeiten und telefonische Erreichbarkeit für Kundenanfragen und Beratung:
Montag bis Donnerstag von 08:00 – 15:00
Freitag von 08:00 – 12:00
Wichtig: Um die Qualität und Aussagekraft von mikrobiologischen Untersuchungen zu gewährleisten, müssen folgende Probenarten bis spätestens Donnerstag 11:00 einlangen:
- Käse vor Reifung/vor Salzbad
- Rohmilch (Clostridien/Propionsäurebakterien: Voranmeldung 48 h erforderlich)
- Wasser (Hygienekontrolle: Voranmeldung 48 h erforderlich)
Allgemeine Anfragen und Fragen zu eingesandten Proben richten Sie bitte an:
labor@hblfa-tirol.at
Kontakt
Mikrobiologisch-hygienische sowie sensorische Untersuchungen
Chemische Untersuchungen
Akkreditierung nach EN ISO/IEC 17025
Die Laboratorien der Abteilungen Chemie und Mikrobiologie & Hygiene der HBLFA Tirol - Forschung und Service sind seit Geltungsbeginn 23.11.2007 mit GZ BMWA-92.714/0600-I/12/2007 als Prüfstelle mit der Identifikationsnummer 268 für die angeführten Methoden akkreditiert.